Бунт

Временем собранные на обочине в ноль заплетённых дорог,
В чёрное с белым завёрнуты знамя: "Жаться к тому, что теплей!"
Бунт это то, что поднимется пеной с кровью размазанных строк
Лозунгов, вышедших из-под шрапнели правды и веры твоей.

Снова твои параллельные жизни в узел завязаны здесь,
В горле застрявшим комом сомнений - выжить на этой войне.
В саже распавшихся представлений правду о том что есть,
Ты кормишь обрывками куцей свободы в сером блокадном огне.

Маршем герои смыкают шеренги: брезжит дорога в рай…
Ты выбрал “быть”, но в разыгранной пьесе нету твоих ролей.
Бунт это вырваться, выйти, взорваться, переступить за край,
Это рассвет на осколке надежды, твой до последних долей.

2008


Рецензии