Огонёк души

На выжженной земле, где я должна
Навечно отказаться от любви,
Где я была собой, была нежна,
Где зов Любви меня одушевил;
Что вижу я и что мне остаётся?
Я раздарила людям всё, что есть.
Лишь видеть то, что мне в лицо смеётся
Старуха злая под названьем Смерть?
Я не согласна быть. Как мне бороться?
Одной воспоминая хранить?
Пусть будет так. Пусть сердце не сдаётся
И будет сквозь нутро огнём светить,
Как маячок с нектаром живоносным,
Что эликсир для раненой души,
Над мраком огоньком победоносным
Тебя, Любимый, всё ж спасти спешит!


Рецензии