Узенькую рюмку поднеси...

                М. М.
Узенькую рюмку поднеси
к створкам рта, закушенного болью.
Нацепив на вилку, закуси
полумесяцем лимонной дольки.
Проведи рукою по щеке –
быть не может, чтобы не стекла…
Только не божись, что мочи нет –
вот ведь сколько битого стекла!
Плюнь на громкий шепот: «моветон!»,
сочини мозаику из осколков.
Вдруг из малых толик выйдет то,
что в народе именуют толком?
У швейцара к двери путь спроси.
А за дверью будет звездный мостик.
Только свет на кухне не гаси,
может быть, и выберусь я в гости.


Рецензии