Жизнь

Земная жизнь - на середине взмаха,
И сумрачный уже маячит лес.
Мои принцессы весело, без страха,
Глядят в колодец питерских небес.

Им здесь легко, им всё - игра, забава,
Весь этот слишком строгий, стройный вид,
Как будто этот город - их, по праву
Рождения, наследства и любви. 

Вопросов о судьбе не задавая,
Но время безотчетно торопя,
Я десять лет здесь не живу,- бываю,
Но каждый раз встречаю тут себя.

Пока я Стрелкой, не дыша, любуюсь
И в объектив ловлю неверный свет,
Моя незаживающая юность
Задумчиво спускается к Неве.

А на Фонтанке, если приглядеться,
Увижу, как сто тысяч лет назад
Бежит моё сияющее детство
С подружками встречаться в Летний сад.

Но все мечты когда-нибудь взрослеют,
И по пути к Садовой вижу я,
Как на Кленовой солнечной аллее
С детьми играет молодость моя.

И есть ещё пока одна интрига;
Я оглянусь, гадая на ходу,-
Не старость ли моя читает книгу
Там, у пруда, в Михайловском саду?

В том будущем, таком же настоящем,
Мой мир благословения хранят
Двух ангелов, над городом парящих,
И двух принцесс, похожих на меня.


Рецензии