Гадалка

1-к.
На Питерской окраине, в дешовом кабаке,
Но пиво правда свежее дают,
Цыганка нагадала мне опять казённый дом,
Что типа там найду я свой приют.
Я отвалил ей денег, мол Канары нагадай,
Ладонь мою получше рассмотри,
Я не хочу поверь, опять, в «Любимый Магадан»,-
Далёкий край, родной моей земли.

R.
Нагадай ты мне гадалка, счастья сорок сороков,
Десять лет на чёрном море, без амнистии готов,
Я отбыть, да что там десять, на пожизненно без слов,
Если кроме пальм и моря, нагадаешь мне любовь.

2-к.
Цыганка улыбнувшись, сказала мне,-
«Ну что ж, Да, щедро ручку ты позолотил ,
Но только счастье в жизни, за деньги не купить,
Хоть сколько ты за это заплати».
И отдала мне деньги, а я не верю ей,
 Найду гадалку лучше я потом,
И заплачу ей  втрое, за море и песок,
Но чтоб не слова про казённый дом.

R.
-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-


Рецензии