Не обижайте стариков

Предисловие:-(читается)
В переходе подземном, каждый день неизменно,
Часовым нищеты, он бессменно стоит.
Если щедрый прохожий может, что и положит,
И в ответ им:- «Спасибо», скажет тихо старик.

1-к.
Ну а что рассказать-то ему?
Как мальчишкой дошёл до Берлина, как дождался с Даманского сына,-
В сером, цинковом, страшном гробу.
Как с зари до заката работал – для страны, до кровавого пота,
Вывозя пятилетки досрочно, на своём, на рабочем горбу.

R.
Не обижайте стариков, ведь это наша честь и совесть.
Не забывайте, что они, над колыбелью беспокоясь, ночей не спали,-
А когда! Беда большая угрожала, на них - на верных сыновей,
Всегда Россия уповала.
Не забывайте стариков.

2-к.
А ещё рассказать бы он мог, как растил и воспитывал внука,
Развивая в нём тягу к наукам, чтобы в гору пошёл паренёк.
У судьбы это было не в плане, за Россию отдал он в Афгане.
Жизнь свою , и уже не исправить, и остался, старик одинок.

R.
-//-//-//-//-//-//-//-//-//-

Эпилог:-( читается)
Документы украли, а квартиру забрали,
Наглым, подлым обманом, подведя под закон.
И теперь в переходе, свою жизнь он проводит,
Среди сотен таких же, как и он стариков.


Рецензии