Весна

Серой тряпкой запутался дождь в проводах,
Разогнав по укрытьям, бродяг-воробьёв,
В невозможном сплетеньи, асфальтовых рек,
Запоздалый автобус куда-то идёт.
Может в этом автобусе, едут как раз,
Те, кого я давно, уже жду у окна,
Дождь то стихнет, то снова, песком по стеклу,
Ведь весне, как и мне, не нужна тишина.

R.
И снова по-весеннему, по небу серому,
Под кожей, венами,- бегут ручьи.
Вернётся прошлое, травой нескошенной,
Встают в проталинах, друзья мои.
2-к.

Ходит рядом, беременной кошкой, судьба.
Что она в этот час, нам ещё принесёт?
Может - эх разродится, удачей на бис,
Может кто-то уйдёт, или кто-то придёт,
Только вот почему-то, уходят не те,
Не туда и не так, как хотелось бы нам,
Вот и солнце уходит, опять на закат,
Оставляя свой свет, городским фонарям.

R.
-//-//-//-//-//-//-//-//-//-

3-к.
И стараемся медленно, будто во сне,
Вроде нужно быстрей, а бежать нету сил,
Одуванчики снова взойдут по весне,
Что под ними спроси?, только кто бы спросил.
В бесконечном мельканьи, сумрачных дней,
Зло весёлое, дерзко ползёт матерясь.
И сгорают друзья, мотыльками в огне,
К небытью колокольного звона стремясь.
 
R.
-//-//-//-//-//-//-//-//-//-


Рецензии