Жизнь в ожидании время напрасное

Тучи тяжёлые серой завесою,
Вылился дождь без остатка до вечера.
Вдаль улетают в страну неизвестную
Слушаясь ветра - небесного кучера.

Небо манящее чистое ясное,
Радужный мост, облака как хрустальные.
Жизнь в ожидании - время напрасное -
Замки воздушные, стёкла зеркальные.

Будут всегда они самыми сложными
По неизвестности, зыбким сомнениям...
Самые первые, кажутся ложными,
Наши шаги к самым верным решениям.

Сколько метаний в душе пробуждается,
Сколько препятствий дано в испытание...
В миг, когда новая дверь открывается,
Тяжким и радостным будет прощание.

Всё решено и пути нет обратного.
Всё просчитать всё равно не получится.
Глядя на зарево Солнца закатного,
Видеть начало пусть сердце научится.

Я выбираю по вере и разуму.
Всё впереди - и победы, и трудности.
Все мы приходим к рассвету по разному.
Долог наш путь от беспечности к мудрости.

2017 год.


Рецензии