Письмо другу

Знаешь?

Друг мой,
мне кажется этот мир
покидает меня.

Понимаешь?

Всё пахнет тоской.
Я ищу ориентир,
а нахожу только тень.
Она непониманием пьяна...

День?

День каждый,
день новый,
день безразличный,
прохладный и поисковый.

Он как вода,
вымывает все чувства
оставляя лишь страх,
стыда суетой на устах.

(Страх!..)

Ты всё потеряешь,
и себя не обретёшь никогда!
Под старость не залатать брешь
одиночества, и память утопят года!
Чувство мира разрушат присутствие:
"Сна, покоя, и стимула на ноги встать!"
А любовь теперь души экзекуция!
Тебе семью не построить, да не собрать!!!

Знаешь?

Друг мой,
это звучит всё нелепо так.
Словно я выпил яду,
пьян
и потерял ключи от дома.
Городской бурьян...
Я как тот музыкант,
что звук не выдаёт в такт.
Как без цели выпущенный,
безупречно-безумный,
бездумный снаряд...

Понимаешь?

Трудно не быть быдлом,
среди драматургии всей псевдоинтелегенции.
Ты вроде начитан, умён и не Бродского клон,
а всё ровно далёк от культурных тенденций.

Среди них я пятно,
пятно на их репутации.
Я - упрёк за моральные ценности,
что для них не стандарт адекватности.
Для "аристократов" это просто "формальности"...

Помнишь?

Мы рисовали
яркими красками
свой будущий мир.

Пастель и первый натюрморт,
пастель и первая любовь.
Первый дворовой аккорд,
и дворовый, первый бой...

Помнишь?

Не было зла,
играли мы в "ту-ки-та".
Непонятно было тогда,
почему мама с папой пили до дна.

Помнишь?
А я кажется нет...

В зеркале крик - "опомнись!"
Крик из детства себе спустя несколько лет.

Понимаешь?

Я...

Я запутался очень давно,
и мысли мои - домино.

С каждым днем я,
не то чтобы распутаться...

С каждым днем,
тот узелок на шее все сильнее затягивается!..

Узелок страха,
неопределенности и непостоянства...

Да, глупо.
Да, банально.
Да, по-детски и невнятно,
но
от этого мне не менее страшно...

Друг мой,
открой мне "правду".
Расскажи,
что значит "обещать себе завтра"?

– Завтра?

– Завтра.


Рецензии