Седой арестант из цикла СибЛаг

1-к.
На окраине – в старом бараке взял гитару седой арестант,
Пацаны – не до ссор не до драки очарованы, песней сидят,
Воркута, Калыма, Индигирка, ветерком по аккордам прошли,
Сколько судеб людских под копирку,
Здесь своё отраженье нашли.

R.
Про волю вольную гитара пой звеня
Ты извини меня, прости меня любимая
Коль сможешь – жди, а нет, что ж передай привет
Его на ветер брось, он донесёт авось
Листком берёзовым, через забор ко мне,
Его не выброшу, я к сердцу приложу. – ( 2 раза )

2-к.
Удивительно, складно и просто, и слова вроде те да не так,
Струн натянутых душ перебором в тишине отзывался барак.
Слов не зная, но близко знакомо подпевали ему невпопад,
Выворачивал песней про волю наши души седой арестант. 
R.
-//-//-//-//-//-//-//-//-
3-к.
Словно выстрел, порвалась, бывает,
Хоть стальная, но всё же струна,
Перетёрлась от времени может, самой тонкою видно была?   
И ещё минут 10 курили, в тишине, словно не было слов,
Неоконченной песня осталась –
про Весну, про Судьбу, про Любовь.
R.
-//-//-//-//-//-//-//-//-


Рецензии