Тоталитарная спячка

Убеги и спрячься.
Они ничего не заметят.
Тоталитарная спячка,
мы — непослушные дети.
Встаём себе спозаранку
и начинаем шалить,
загоняя останки
роликов за шары.
Нас заставляют учиться,
чтоб дети стали смирнее.

В норах ютятся лисицы
лишь пока не стемнеет -
движутся из лесу звери,
предчувствуя вскоре беду;

мне хочется искренне верить,
что участи злой избегут
те, чьё пространство отняли,
чьи жизни предрешены.
Единицы против реалий -
но порядок станет иным!


Рецензии