Агрегатное

Тебя этим в детстве разве не поучали?
«Ломать - не строить». Старые корабли
Стоят уныло в гавани, на причале,
Хотя всего-то на день сюда зашли.
А ты тут прожил с нуля до нынешних.
Да, брось, чего уж! Не всем бежать.
Среди моторов, напрасно стынущих,
Подумай снова на счет «ломать».
Ломать, не строить! Ломать, вот именно!
Отсюда пишется новый сон.
Куски опавшие твоего имени
Ложатся сваями под бетон.
Хватай кирпич силой из основания,
С хрустом выдергивай прямо из-под колес.
Меж грязью и гадом твое агрегатное состояние,
И ради этого сгинула пара десятков звезд?
Они же решили отдать все атомы,
Чтоб выстроить кости твои в скелет.
«Ломать не строить». Прочти в обратную.
Теперь ты видишь? Десятки лет
Тебя учили кривой истории,
Где красной буквицей «во-вторых»,
Где люди добрые только строили,
И ты сегодня – один из них.
Но только звезды зачем-то умерли!
Они разбились на сотни скреп,
Они взорвались жужжащим улием,
Построив кости твои в скелет.
В немых крупицах обломков космоса
Лежит начало любых начал.
Так хватит строить дворцы из воздуха,
Ты сам строительный материал!
Ты был предсказан вселенской сметою,
Дитя рассыпавшихся планет.
Ломать - не строить. Но как без этого?
Подумай, прежде чем дать ответ.
А я пока расскажу кому-нибудь
О том, что старые корабли
Стоят уныло и тоже думают,
Зачем вообще они к нам зашли.


Рецензии