Вставай, Омар-ГаджиХабиб Давудов

Брат, скажи мне: - это ты Дагестан держал мой?
Изменилось все вокруг,когда тебя не стало.

Иль величие народа моего родного
Было лишь в твоей душе и вдохновенном слове?

Как твое - Поэта сердце биться перестало,
Все пришло в забвение, исчезли идеалы.

Нет душевной радости и тепла былого.
Темень в доме, где блистало истинное слово.
Может это от того, что перевелись поэты,
В чьих сердцах огонь горит неповторимым светом.

Ты кому оберегать огонь любви доверил?
Разделен народ, утратил ценности и веру.

Где оставил саблю ты, что возвышает доблесть?
Перестали чтить в горах горский нрав и облик.

Ты вставай,Омар-Гаджи – хватит спать, воскресни!
Мир воспрянет от твоих бурлящих страстью песен.

Подними пылающее сердце над народом,
Чтоб весна пришла на смену зимней непогоде.

Перевёл с аварского Мурат Шахтаманов.


Рецензии