Не-с-носное

на конкурс "Преддверный" на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net/content/011117-9263

***
 
Меня ущемили в правах
И в плоти - с обеих сторон.
Мне больно, и слезы текут,
А может, и что-то похуже.
В раздумьях о будущих швах
Считаю на пальцах урон.
И там, и – естественно – тут
«Похужего» целые лужи.
 
В преддверии входа в азарт,
В предчувствии входа во вкус,
В предвиденье видимых благ
В дверной привлекательной щели
Я пробовал вынюхать фарт,
Рояль, упакованный в куст,
Готовый к вручению флаг
И сыр у вороны на ели…
 
Но вышла привычная хрень.
И вышел везенья запас.
И с чьей-то тяжелой руки
Пространство захлопнулось глухо.
Померк ослепительный день,
И хлынули искры из глаз.
И лик мой молве вопреки
Остался без органа нюха.


Рецензии