ядрёны макароны

до работы можно добраться на неповоротливом неторопливом 74-м;
он белый, но уже заляпянный;
на поворотах  74-й накренивается, как корабль в шторм, я сравниваю его то с лодкой харона, то с титаником, и тут же думаю фу, чо за мерзкий пафос.

если повезет, можно поймать лихой желтый 54-й;
маршрут у него короче, на остановках 54-й дрожит всем телом, как загнанный конь, отчего утренняя каша в моем желудке сворачивается в комок и просится наружу.

и у 74-го, и у 54-го есть Внутренний (ну совсем-совсем внутренний )Голос Общества.
Голос с утра уже  похмелился, говорит уверенно, громко  и слегка растягивает слова.
лица Голоса я не вижу, потому что сажусь впереди, поближе к Водителю, чтобы наблюдать, как он колдует там с рычагами и кнопками, и вдоволь наслаждаться видом из окна.

вчера встали мы в пробку на расстанной, 74-й, по обыкновению, никуда не спешит,
под носом у него вперед прошмыгивают всякие наглые мелкокалиберные автомобильчики.
Общество начинает проявлять нетерпение, вздыхать, ерзать на сиденьях, в сотый раз разлядывать билетики, тыкаться в мобильные телефоны и вытягивать шею, стараясь разглядеть, что там нас ждет впереди.

Голос из задних недр 74-го:
 -давай поехали уже, ядрены макароны! дави их всех на ***!
еще не старые, но уже  Озабоч. Тетеньки неодобрительно поджимают губы и качают головами. мол, прилично нужно вести себя в Автобусе. Пробка, все терпют и молчат, и ты терпи и молчи.

Кондукторша,если попалась сердитая, на Голос шипит,
если добрая и словоохотливая, то добродушно журит.

Голос сейчас выразил именно то, что было у всего Общества, в том числе и у Озабоч.Тетенек (хоть они бы и отнекивались)  на душе.
чтобы Ядрены Макароны раздавили всех на ***.
и нечего поджимать губы и качать головами.

в моей голове параллельно с внешним спектаклем разыгрывается идентичный внутрений.
партия Ядреных Макарон призвала давить всех на ***, партия Озабоч. Тетенек призвала Ядрены Макароны к порядку и похвалила меня, мол молодец, ты не такая как грубые хамские Макароны, сидишь себе спокойно и воспитанно, как подобает приличной девочке. фу, думаю, какая я ханжа.


Рецензии