Дворняжка

''Возможно всё, но невозможно,
Смотреть без боли на собак.
Спасайте, люди, жизнь собакам,
Иначе жизнь у вас пустяк''

Ночь опустилась на город печально,
Тополя ветка свисает в окно.
Бродит по улицам где-то дворняжка,
Ей не понятно всего лишь одно...

Чёрные ушки и рыжая шёрстка,
Очень печальные смотрят глаза.
Часто так люди обходятся жестко.
Сломана лапа, блеснула слеза.

Раны залижет и станет чуть легче
И у крылечка тихонько заснет.
Жизнь собаки натянута леской,
Больше никто ее дома не ждёт.

Жизнь так печальна, а было же лучше,
Если б хозяин не умер тогда.
Новый хозяин из дома собаку,
Выгнал и двери закрыл навсегда.

Первые ночи казались ей адом,
Боль от укусов бродячих собак.
Первые ночи казались ей адом,
Жаль, что нельзя повернуть всё назад.

Вслед ей летели и камни и палки,
Брань от испуга и злобы людей.
Только однажды погладил собаку
Мальчик, хотел ее сделать своей.

Мальчика мама увидев дворняжку,
Пнула собаку под рыженький бок.
За руку дёрнув мальчишку бедняжку
И посадила его под замок.

Бродит печально по городу пёсик,
Мысли одни: ''Протянуть лишь денёчек''
И у крылечка без сил упадёт,
Холод и голод ей жизнь оборвёт.


Рецензии