Белый щенок

Дождик с утра по асфальту играет,
Мелкие лужи текут ручейком.
Хозяин собаку свою подзывает,
Белый щенок дружно машет хвостом.

По голове его гладит хозяин,
Любит щеночка он всею душой.
Хоть и хозяину восемь годочков,
Спит со щеночком в кроватке одной.

Маленький мальчик и белый щеночек,
Вместе повсюду они и всегда.
И у подъезда соседки хохочут:
«Этим друзьям нипочем и беда»

Если болеет хозяин в кроватке,
Белый щеночек клубочком у ног.
И язычком он лизнет без опаски,
Лишь бы хозяин поправиться смог.

Лишь бы скорее на ноги поднялся,
Палочку кинул и крикнул: «Апорт»
Вместе б с мальчишкой щенок кувыркался,
Вместе бы прыгнули в снежный сугроб.

Если бывало, щенок заболеет,
Кушать не хочет и тихо лежит.
Он в коридоре на коврике сером,
В сторону смотрит и тихо сопит.

Мальчик рукою щеночка погладит,
Слёзы ладошкой размажет у глаз.
Ветеринару он тут же позвонит,
И от него не услышит отказ.

С ложечки кормит щеночка мальчишка,
В школу не ходит, а рядом сидит.
Утром проснётся, наденет штанишки,
Сразу, скорее, к щеночку бежит.

Время пройдёт, станут взрослыми оба,
Мальчишке пятнадцать и взросленький пёс.
Вместе прошли сквозь огонь и сквозь воду,
Горя не знают, не видят и слёз.

Только однажды случилось несчастье,
Выбежал пёс на проезжую часть.
И под колёса машины КАМАЗа,
Он умудрился случайно попасть.

Больше не будут играть они в мячик,
Пёсик погиб. А хозяин ревёт,
Слёзы отчаяния, слёзы обиды.
А из КАМАЗа водитель орёт.

Мальчик собаку свою похоронит,
И на могилке напишет рукой
«Лучшему другу», а рядом подпишет:
«Сердцем всегда буду рядом с тобой»


<2009г.>


Рецензии