Маленькая мушка

Весной, чуть солнце прогревать начнёт,
И снег с деревьев, и холмов сойдёт.
На свет родится маленькая мушка.
Впервые крыльями взмахнёт,
И вдруг свободу обретёт,
И веселиться будет на опушке.

Как счастлива она была,
Ей нравился и воздух и трава,
Подснежник ей приветливо кивает.
И вдруг увидела окно,
И с интересом залетев в него,
С восторгом обстановку изучает.

И там узнала от других,
Таких же, как она,
Что жить в избушке весело и сытно.
Она останется здесь жить,
И вкусно есть, и сладко пить,
И на людей совсем ей не обидно.

Ведь очень часто по утрам,
А иногда по вечерам,
Они “смешные” начинают с ней играть.
И то с газетой к ней бегут,
То мухобойку вдруг берут,
Она с восторгом начинает улетать.

О, как же счастлива она,
Что не заметила сперва,
Что лето уже клонится к закату.
Упал осенний первый лист,
И чаще слышен ветра свист,
И за околицей не бегают ребята.

А люди быстро собрались,
И незаметно разошлись,
С собою мушку почему-то не позвали.
Она маячит им в окно,
На улице давно темно,
Как одиноко ей они и не узнали.

Она сидит и слёзы льёт,
И песни больше не поёт,
И почему-то ей вдруг захотелось спать.
Тогда приснится добрый сон,
Что лето вновь идёт с дождём,
И люди снова захотели с ней играть.


<2009г.>


Рецензии