Слишком поздно или слишком рано?

Лишь к губам моим прильнул,
Как снова врозь
Нам вдвоём идти
вблизи фасада.
Так сложилось,
так уж повелось,
Что тебе любви моей
не надо.

Испила до капли
всё терпение,
Что хранил ты в сердце
для меня.
В нем осталось
только сожаление
Что когда-то был с такой,
как я!

Мне ясны, как день
твои суждения,
(Я тебе всегда
принадлежала)
Отпустив вконец
все наваждения,
Будучи тобой -
И я б сбежала!

Будучи тобой,
ещё бы раньше
Я себе сказала бы:
«Прощай!
Не нужна мне больше
эта фальша,
Я хочу найти с другой
свой рай!

Я с тобой все время
обезвожен,
Без конца
истерики и драмы
Нам покой, отныне,
невозможен!
Уходи лечить к другому
шрамы!»

Очень жаль,
тебя я поняла
Слишком поздно.
Или слишком рано?
Купидона
вольная стрела
Моё сердце ранит
непрестанно.

(2017)


Рецензии