Как-то странно

Как-то странно всё получается?!
Люди ищут, находят, встречаются.
Встречи первые на мосту,
Очень часто приводят к венцу.

В ЗАГСе клятвы о вечной любви,
Руки кольцами скрасят они.
И под добрые нежные звуки,
Из ЗАГСа выходят супруги.

Первый месяц живут опьянённые,
Как и прежде, навечно влюблённые.
Тишина и идиллия в доме,
Безмятежные оба, спокойные.

Только нет ничего совершенного.
Вспыхнут ссоры в их доме мгновенные,
Вдрызг посуду и хлопнула дверь.
Как же жизнь продолжать теперь?!

Очень странно всё получается,
Не поймут, не простят иногда.
Незаметно в дом входит беда.
И так с лёгкостью разбегаются.

Чтобы не было странностей в браке,
И не жить Вам в сомненьях и страхе.
Уважение вы проявите
И причины для ссор не ищите.

Понимание, чуткость, забота,
Очень сложная это работа.
Чтоб до свадьбы дожить золотой,
Совладать вы учитесь собой.

И сердца не травите вы ревностью,
Что вас гидрой грызет изнутри.
Только честностью, только верностью,
Можно брак сохранить и спасти.

И строптивый свой нрав усмиряйте,
Не ругайтесь, друзья, не ругайтесь.


Рецензии