Северному Ветру Бороею Ветровичу

Осенний вечер,
плаксивый небосклон,
свинцовой сыростью
пропитано пространство,
бродяга – Ветер
просится в мой дом -
неужто он стремится
к постоянству?
Окно открою
и впущу тебя,
ты убедись,
что воля
лучше тлена.
Ты хочешь страсти
в море бытия?
Пустое всё -
ведь мы в плену у тлена.

К тому же в бытии
мы более
                двумерны…

О, дай нам, Боже,
на птиц, к примеру,
быть бы всем похожи,
тогда уж мы
                с тобой,
Борей Ветрович,
смогли б постичь
высоты и в юдОли!

Но, кабы, да кабы…

Хотя же вот смогли
усилием Разума и воли
снять притяжение неволи,
и заглянуть за прочие миры,
увидеть цвет
прожорливой дыры…
В мечтании
сила есть, Борей Ветрович,
ведь
             клич издать
                с небес -
премного в жизни стоит!


Рецензии