Бьют часы

                Тихо все до умопомраченья,
                Бьют часы размерным боем…
                Я хочу врываться вихрем
                В жизнь дающуюся с боя.

                Чтоб стихами пламень вечно,
                Людям в сердце зажигать,
                Чтобы словом человечьим,
                Людям в жизни помогать.

                Чтоб воспеть любовь стихами,
                Счастья лучшие ростки,
                Подтверждать любовь делами
                И дарить тебе стихи.

                * * *

.                Я устал от стука сердца,
                От часов спешащих боя,
                Как солдат я после боя
                Жду  желанного покоя.
         
                Я всю ночь во всю стараясь,
                Забывая жизни дрязги,
                Слово за  слово стыкуя,
                Сочинял стихи, как сказки.

                Я хотел бы жизни чашу
                Лишь стихами наполнять,
                А потом с судьбой играя,
                Эту чашу расплескать.


Рецензии