Базис

Переделка песни Reflex – Танцы
Прослушать песню можно здесь: https://poembook.ru/poem/1722095-bazis


Подпространство векторов
К нам пришло из сладких снов.
Базис я во сне увидел,
Это плод моих мозгов.

Чтоб к другому перейти,
Надо матрицу найти.
Один разложим по другому
И получим переход.

Припев:

Базис, базис, базис!
Линейный оператор мы введём.
Оператором подействуем на базис,
Тогда мы его матрицу найдём.
Базис, базис, базис!
Подобны матрицы оператора.
Базис, базис, базис!
Это линейная алгебра!


Линейно независимы
Выбранные векторы,
Любой вектор из пространства
По ним можно разложить.

Оператор зададим.
Чтоб биекцией он был,
Нужно, чтоб определитель
Матрицы был ненулевым.

Припев.


Рецензии