светом фар идущего на меня автомобиля

Краснощёким глянцем кинотеатра фойе
Ты покрыл город по размерам разделяющих нас километров
И кричал о всенепрощающей судьбе.

Я не слышала.

Потому, что такое
У меня
Под
Строгим
Запретом.

Я не слышала, закрывала, и окна, и руки,
Обнимая холодные батареи и плача в бетонные стены.
Потому, что как ни глупо бояться разлуки,
Сильнее боишься, что кто-то из двух не окажется верным.

С кем ты коснешься холста заката с покатых крыш.
С кем на утро очнешься в одной постели.
Всегда переживая на правде хлипкой, но всё же стоишь,
При этом непрочный даже в собственной вере.

Время каждого учит быть жёстче.
Хлёстко, яростно, чётко смотреть прохожим в лицо
План простой: если не ты, то тебя прополощат.
Если не сможешь - всё равно окажешься подлецом.

Я закрывала руки в обхвате плеч.
Громко говорила с железом в голосе:
"у х о д и" .
Сложно - добиться, но сложнее -
Ещё и сберечь

Доверие

Того, который сбивался,
Того ,которого сбили
С пути.

Многополосая жизнь, прорастая цветком на ране,
Соединяет людей, поправляет судьбу упрямо миля за милей,

Ты скажи,

Так кто же из многих
Станет


Светом фар

Идущего на меня

Автомобиля?

//2/11/2017


Рецензии