Не люблю...

               
             Я не люблю, когда тебя злословят.               
               
             На чем-то мелком тебя ловят,               
               
             Когда смеются грубо над тобой,               
               
             Не думая при этом головой.               
               
             Когда друзья предав тебя уходят,               
               
             Ну , а затем твоей же дружбы просят.               
               
             Люблю, когда все честно, без утайки ,               
               
             С душой открытой до изнанки               
               
             Идет к тебе навстречу человек               
               
             И будет верен тебе век.               
               
             Люблю людей с открытым взором,               
               
             А не с коварным к тебе укором.               
               
             Люблю их трепетно душою,               
               
             Пойму их, встречу , обниму               
               
             И буду другом хоть кому.               
               
             Кто чист и добр, открыт и весел,               
               
             Кто любит , знает много песен,               
               
             Кто помнит о тебе ,а ты о нем...               
               
             Такая дружба закаляется огнем!


Рецензии
«Я не люблю фатального исхода»,*,
«Когда смеются грубо над тобой»,**
«Когда в душе нелётная погода,
Люблю людей с открытою душой !» ***

* Вл. Высоцкий
** Татьяна Матюнина
*** Влад Серебров

С теплом, Влад.

Серебров Владимир   20.11.2023 15:09     Заявить о нарушении
Замечательное трио! Влад , мне приятно такое сравнение. Удачи. С открытой душой, Таня.

Татьяна Матюнина 2   21.11.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.