Непонятное прекрасное

                "А может ли непонятное быть
                (м...м... казаться)    красивым?"
                (Авель Перепряхин)

Как мне не понятно прекрасное это:
Огромное солнце и наша планета,
И люди, и звери, и рыбы, и птицы!..
И как это в страшное можно влюбиться,
Как я, ужаснувшись летучею мышью,
Взяла – и влюбилась, и крестиком вышью!

Ещё не понятно (но как же прекрасно!),
Что столько друзей у меня самых разных;
И стоит мне вспомнить о ком-то, скучая,
Я вскоре сижу с ним за чашечкой чая.
Емейлы мне шлют из глубин интернета,
А мне не понятно, как сделано это.

Но я понимаю, как это прекрасно!
Похоже, запуталась я, и ужасно…
Прекрасно (и вовсе никак не понятно!),
Когда «потеряшка» вернётся обратно.
А если понятное что-то прекрасно,
То мы о себе возомнили напрасно!

Понятное – ум, а прекрасное – чувство,
И нас не напрасно так тянет в искусство,
А также к прогулкам на лоне природы:
Мы все – непонятной прекрасной породы.
Но думать не надо при этом напрасно,
Что всё непонятное в мире прекрасно!



***************************************************
Геннадий Соболев-Трубецкий  Приглашение к дискуссии
http://www.stihi.ru/2017/11/02/3834


Рецензии
Хорошие поэты-все из числа "непонятной прекрасной породы"... И Вы,конечно. Стихи глубокие,с мыслью, тонкие,что и называется настоящей поэзией. Удачи Вам и вдохновения.

Изабелла 5   23.02.2018 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Изабелла)) С наступающим женским днём Вас, добра и света в душе!

Ольга Шаблакова   02.03.2018 02:02   Заявить о нарушении