Что есть любовь?

Что есть любовь?Если б я знал...
Я не однажды пытался понять.
Чтоб не попасть в деревянный пенал,
Раньше всего-научиться дышать.

Что есть любовь?Каков механизм?
Нет механизма.Тут принцип иной.
Ночью пришла,но уснул организм,
Глянула,да и пошла стороной.

Что есть любовь?Ни купить!Ни продать!
Помощь тебе не поможет извне.
Сможешь кому-то ее передать-
С ней никогда не сойдёшься в цене.

Что есть любовь?И кто выдаст рецепт?
Кто по рецепту отпустит потом?
Часто её приближенный-адепт
В доме навек оставался пустом.

Что есть любовь?Если б не ты...
Я бы,скорее всего,промолчал...
Предположу-воплощенье мечты.
Ну а вообще?Если б я знал...


Рецензии