Анне

Сжечь, уничтожить, вырвать и растоптать
Сердце чужое. Сердце ненужное, злобное.
Более не сердиться и не желать,
Не допуская с собою нечто подобное.

Гнать от себя, без сожалений гнать
Взглядом одним - жёстким, стальным и подлинным.
Более не имея причины лгать
Здесь самому себе, становясь уродливым.

Вылечить, выклеймить, вычертить, заучить
Главным уроком, не повторяя сызнова.
Далее, важное, определённо жить,
Не возвращаясь к тому, что могло быть низменно.


Рецензии