Брюхо

От жирной зарплаты, от важного дела
На теле чиновника выросло брюхо.
Не стар он, не страшен, но всё портит тело.
И что с этим делать, не знает Андрюха.

Андрюша проблему свою понимает,
И пиво полгода он в рот не берёт,
С утра он гантели свои поднимает –
А брюхо всё больше лоснится и прёт!

Измучило брюхо чинушу Андрюшу.
Плохого ведь в жизни и нет ничего!
С зарплатой отлично, с карьерой прилично,
Лишь брюхо совсем доконало его!

От премий, зарплат, от любимого дела,
От взяток, банкетов и прочих забот
Ширеет мордень, словно облако тело,
Проклятое брюхо лоснится и прёт!

Сосед его Гена и курит, и квасит,
Идёт поутру на издохший завод.
Работает тяжко, приносит копейки!
У Гены к спине прилипает живот.

Замучило брюхо чинушу Андрюшу.
Замучил Андрюша рабочий народ.
Не мучайся с брюхом, братишка Андрюха!
Наплюй на зарплату! Иди на завод!


Рецензии