Связь времён

Всё метут,метут снега лихие,
Всё лишь чёрно-белое вокруг.
Вспомним,как тогда зимою было-
Вздрогнул шар земной,качнулся вдруг...
 
Как в войну назвалась Зоя Таней,
Как погибла,немцам смерть неся.
Юное,прекрасное созданье
Умирало,в петле трепеща,-

Надо же когда-нибудь впервые
Вздрогнуть сердцем,воспринять всерьёз,
Что её БОСУЮ выводили
В лютый и безжалостный мороз...

Косы были чудные,густые,
Чёрные,как ворона крыло...
Заметало снегом честь России...
Память -тоже снегом замело?!

Нет,нельзя нам допускать забвенья,
Как нельзя бесследно разорвать
Хрупкие,святые Жизни звенья-
Разве перестали убивать?

Ты прости нам,милая Украйна,
Что тебя не защитили мы,
Что в крови ты стонешь,ставши "крайней"
В лапах новой мировой чумы.

По брусчатке киевской шагают
Молодцы с эсэсовским значком,
Рьяно пропаганда предлагает
Поквитаться с "русским чужаком"...

От бессилья закипают слёзы,
Но слезами горю не помочь-
Были братья,а теперь мы розно,
Погибают братья день и ночь!

Из Бандеры сделали "героя"-
Главаря убийц и палачей!
Власть попала в лапы к жуткой своре
Жуликов,предателей,рвачей...

Нет твоих,Украйна,дивных песен,
Нет твоей доверчивой красы...
Господи,скорей бы нам известье,
Что не стало чёрной полосы!

Вот пришло к нам новое столетье,
Все мы ожидали Новый Век!
Но опять столетье - лихолетье,
Человека губит "человек"...
                2015 год

 


   


Рецензии
Да, к большому сожалению.

Литоро   04.11.2017 09:26     Заявить о нарушении