Жар-птица

Я всю сою жизнь 
За Жар-птицей по свету гонялся, 
Мириться с судьбою своей 
Никогда не хотел. 
Как часто я падал на землю 
И вновь поднимался, 
Твердя, что не падал я вовсе, 
А просто летел.

И в кровь разбивая себе 
То  лицо то  колени, 
Я, зубы сжимая, 
Безмолвные слезы глотал. 
И вновь рисковал - 
И бывали такие мгновенья, 
Когда я Жар-птицу свою 
Налету целовал.

Жар-птица - иллюзия счастья, 
Жар-птица - прекрасная ложь! 
Как много сердец 
Как много сердец 
Ты еще разобьешь! 
Нельзя никогда 
С ней расслабиться, 
Остановиться, 
Нельзя с ней на лаврах 
Спокойно себе почивать. 
Как жадное пламя, 
Она ненасытна - Жар-птица! 
Себя без остатка 
Ей нужно всегда отдавать.

И все же сжимается время 
Шагреневой кожей 
И Птицу Удачи 
Держать все трудней 
И трудней. 
Она уже ищет того, 
Кто тебя помоложе, 
Того, кто тебя поазартней 
И повеселей.

Конечно же, знал я, 
Что время такое настанет, 
Когда не впишусь я 
В последний безумный вираж. 
И Птица растает, 
Как призрак 
В тумане  растает, 
И все превратится 
В далекий пустынный мираж!

Тобой опаленные грешники 
Стонут от жажды, 
Тебя потерявшие, 
Горько рыдают во мгле. 
И все же спасибо тебе, 
Что хотя бы однажды, 
Однажды была ты моею 
На этой земле.


Рецензии