А нам бы вернисажей блеск и солнца

В Марсель, в Марсель,
а раньше-то в Москву,
как три сестры –
вдыхая моря воздух,
стремились ввысь –
затеяли борьбу,
а нам бы вернисажей
блеск и солнца.

И из светлиц увидеть
профиль-ниц
Цветаевой, Ахматовой,
Костенко,
с поэзией не замечать
раздор границ,
исправить бы –
века террор и
беспредела?!

Здесь голоса на разные лады
во мне живут,
в одном клубке из мифов
Ариадны,
поймать на карте восхищения
звезду,
впелести и выйти за порог
под звук анданте.

Приблизить Беатричи,
шелка блеск
на полотне – столь филигранно,
расправить складки, тени
и развес,
не важно где – великое
желанно.
Час тишины – картины
на стене,
и невесомости открыты
окна.
Слова блуждают лихо
в осеннем ветерке.
Я, чувствую, живу, еще
у дел,

Слова блуждают лихо
в осеннем ветерке.
Я, чувствую, живу, еще
у дел,
предела нет – прекрасное
живёт в душе, неподалёку...


Картина Елены Фильштинской


Рецензии