Стала старой...

Я хоть осень и люблю,
но прошло златое время,
голые, теперь тоску
навевают мне деревья.

Осень стала "старой бабкой"
и ворчлива, холодна,
сетует по седым тропкам,
что красу всю отдала...

И повенчанная с ветром,
и с неласковым дождём
вспоминает встречу с летом,
словно с первым женихом.

В эти дни солнце сияет
и под небом голубым
осень чудно оживает,
сбросив пелену седин.

В пасмурные дни зима
уж готовится ко встрече...
Пусть...Скорей бы кружева
ей набросила на плечи...

02.11.2017.


Рецензии