Русские потёмки

В глазах испуганной девчонки 
Во власти хамов  и  скотов 
Я вижу русские потемки 
Провинциальных городов.

За респектабельным фасадом 
Демократических свобод 
Там Беспредел, виляя задом, 
Как солнце на небе встает.

Все больше денег и утех 
У новых русских и у тех, 
Которым власть любая хороша, 
Которым даже и война, 
Как говорится, мать родна, 
Чем не предлог она для барыша?

Расцвет невиданных талантов 
Принес нам ветер перемен. 
Он был махровым спекулянтом, 
Теперь - махровый бизнесмен. 
   
Достиг  высот  благополучья 
Ловчила - аккуратный вор, 
Из ничего воздвиг на круче 
Он новый русский барский двор!

Бухгалтер, милый мой бухгалтер, 
Социализма блудный сын, 
Всю жизнь копейки воровал ты, 
А нынче всех достиг вершин.

Россия не забудет этот, 
Самозабвенный бизнес твой: 
Со свалок Родины Советов 
Немало вывез ты, герой.

Все больше денег и утех 
У новых русских и у тех, 
Которым власть любая хороша, 
Которым даже и война, 
Как говорится, мать родна, 
Чем не предлог она для барыша?

В глазах испуганной девчонки 
Во власти хамов  и  скотов 
Я вижу русские потемки 
Провинциальных городов.


Рецензии