Розы первой любви

Опустел мой дом. 
Без любви твоей 
Он как Шар земной 
Без людей. 
Распахну окно 
В царство темноты: 
Где же ты теперь, 
Где же ты?

Я бегу рекой 
По пустыне дней. 
Как мне жить, скажи, 
Без любви твоей? 
Я зову тебя, 
Но в толпе людской 
Вновь не слышишь ты 
Голос мой.

Пролетят года – 
И замкнется круг. 
Примут нас с тобой 
Острова разлук. 
Но останется 
В этом мире пусть 
Эта боль души, 
Эта грусть.

Проходит  жизнь, 
Исполненная  прозы, 
Но не забудешь – 
Сколько не живи – 
Как хороши, 
Как свежи были розы, 
Розы нашей первой любви!


Рецензии