Таможня - второй мой дом

Навскидку всех профессий не назвать.
Да стоит ли перечислять их все?
О той хочу сейчас я рассказать,
Которая мне стала по душе.

Из давних незапамятных времён
Вели торговлю русские купцы.
И на торговлю был налог введён
На благо государственной казны.

Та служба, что контролем занялась,
Корнями с древне-тюркского "тамга".
Таможнею, по-русски, назвалась,
Дошла и до сегодняшнего дня.

И в сумасшедший 21-й век,
Век технико-новаторских идей,
Без службы той не обойтись вовек
И преданных профессии людей.

Милей для сердца службы не найти,
Душевным здесь овеяно теплом.
И так выходит, как уж не крути,
Таможня мне второй, по сути, дом.


Рецензии