Прости меня, любовь

Высокая   печаль 
Птиц,  что  летят  на  юг, 
О  неизбежности  разлук 
Напоминает  снова. 
И  как  молитву  я 
Опять  твержу  три  слова: 
Прости   меня,   любовь, 
Прости  меня  любовь. 

Прости  меня  любовь 
За  неприглядный  вид, 
За  слишком  поздний  мой  визит 
В  день  этот  непогожий, 
За   этот   разговор 
На   исповедь   похожий, 
Прости   меня,   любовь, 
Прости  меня,  любовь. 

Прости  меня  любовь, 
Кругом  моя  вина, 
И  пусть  теперь ты  холодна, 
Как  мраморные  плиты, 
Я   каюсь   и   молюсь, 
К   тебе   мои   молитвы. 
Прости   меня,   любовь, 
Прости   меня,   любовь. 

Прости   меня   любовь, 
Прости   в   последний  раз 
За неуклюжесть  этих  фраз 
И   путаницу  в  мыслях. 
За  то,  что  в  глубине 
Твоих  печальных  глаз 
Увидеть  довелось  мне 
Такую  боль! 
Прости   меня   любовь.


Рецензии