Именины

Снег скрипучий пол ногами,
Шубы, шапки, варежки,
Я скажу лишь между нами,
Украшенья, камешки -
Всё к лицу сегодня Ей,
И смотри, брат веселей -
К нам пришёл любовь даря,
Этот день календаря.
Что такое?
Именины! Именины!
Праздник вновь у нашей Нины!
Поздравляют все Её:
Внучки, дети и друзья,
Муж, конечно, не тая
«Робости» ему присущей,
Преданно глядит в глаза -
Редкий плут, но вездесущий.

Этот День Благодаренья
Предвещает День рожденья
Нашей милой Ниночки.

Но, отбросив сентементы
И попутные прожекты,
Нина строго службу бдит
И Её благодарит
И таможенник усталый,
И водитель фуры той,
Миновавшей, вдруг, отстой,
И клиенты, как всегда,
Но, пардон, не за дарма,
И завистники, злословы -
Вся команда, в общем, здесь.
Но какой...уж там присесть! -
Зазвонил, вдруг, телефон -
Для меня - будь проклят он! -
Командир уже в седле,
Груз заботы на челе,
Отдаёт распоряженья
И ведёт полки в сраженье.
Все кричат Ей: «Бис и браво!»,
А Она, «играя в пас», -
Груз налево, груз направо,
Словно полька «Карабас».

Но счастливей нет Её -
Уваженье и любовь
Все дарят Ей вновь и вновь.


Рецензии