***

Темнеет рано,
Светлеет поздно.
Жить - очень странно
И невозможно.
Свинцом нас лечит
Огромный город
И нам на плечи
Ложатся горы.
Метро грохочет,
Людей торопит.
Живи как хочешь -
И будешь проклят.
Октябрь кормит
Незрелой тыквой.
Темнее крови
Твои молитвы.
И равнодушно
Роняет небо
На дом воздушный
Немного снега.

28/10/17


Рецензии