Булгаков, друг Булгаков

http://stihi.ru/2012/03/11/5399


Не умею стИхи пИсать
Хорей и ямб не отличу.
Но прекрасный псевдоним взяв
Думаю,что высоко взлечу.

Бегал Бездомный в кальсонах,
Прибегал в них в МАССОЛИТ.
Тоже ведь могу босой я
Побежать,мне путь открыт.
Зачем мне ямбы и хореи:
Ведь не учила их Москва.
Пишу стихи свои бездарные.
Где хОчу,там ставлЮ удАренья.

Пальцем бОльшим,то есть средним:
Указательного жаль-
Так народ на мои бредни
Реагировал,печаль.

Возле Храма,сняв рубашку,
Вместо душа принял дождь.
Тут же выронил какашку:
Знаю,Бог,переживёшь.

Движусь справа,слева двОрец,
Впереди стоят менты:
"Что ещё за дикий горец?
Предъявляй документЫ!"

"Я не горец,я Булгаков!"
"Что?Опять Наполеон?
Что ж,поехали,однако!
Нам порядок тут нужон!"

Тут боярские палаты.
Я лежу в одной из них.
Маргарита где,ребята,
Что мой оценила стих.

Ах,Ордынка!Друг Ордынка!
СтОял крАсив там наряд.
Только Воланд с Маргаритой
За мной что-то не летят


Рецензии
Был бы Мастер, а Маргарита найдется.

Евгения Давыдянец   19.02.2024 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.