Иная дорога

   
Пустая подстава,
На злобу управы
Пока не нашлось,
И придуманный мир
Диктует своё
Так злорадно, упрямо,
Настаивать трудно,
Ведь пыл мой остыл.
К чему будоражить
Своё впечатленье
Пустыми замашками,
Память коря,
И снова злорадство
Уходит в волненьи,
Хлебавши несолоно,
Бесится зря.
А строчки,
Волной наплывая,
Погонят к великому
Шторму судёнышка тлен,
И после цунами
Погаснут восторги,
Вокруг океан,
И спасения нет.
Пред нами затеплится
Берег знакомый,
Чужая земля
Нам совсем не нужна,
И хочется, чтобы
Иная дорога
Вела, и наполнила
Наши года.


Рецензии