Серебряные солдаты

     В селе большом и деревеньке малой
     У нас в России воины стоят,
     Скорбят они над павшими друзьями,
     Над воинскою славою не спят.

     По праздникам их красят серебрянкой,
     Тех скорбных и торжественных солдат.
     Пусты глазницы,но порою мнится,
     Что пристален,внимателен тот взгляд.

     Ведь отстояло павших поколенье
     Свободу,жизнь для всех живущих нас,
     Не дрогнув,шли герои в наступленье-
     Что стоим мы,живущие сейчас?

     Как мы храним святое это знамя,
     Как бережём их память,их страну?
     Горит ли в нас любви к Отчизне пламя,
     Как стережём проклятую войну?

     Солдаты,те позиции мы сдали,
     Рассыпался великий наш Союз,
     И много мы изведали печали,
     И нам нести вины тяжёлый груз.

     Не стало дивной, песенной Украйны,
     Продали,растерзали подлецы!
     Там гибнут наши братия-славяне,
     Не могут деток защитить отцы,-

     И русских души корчатся от боли-
     Ведь нас врагами сделали для них!
     И не дай Бог такой изведать доли,
     Чтоб братьев разделили,как чужих...

     Хотят отнять,перечеркнуть Победу!
     Мерзавцы без стесненья заврались,
     Но не за то погибли наши деды,
     Чтобы фашизм нам диктовал "за жизнь"!

     О,нет,не зря вы жизни положили,
     Прогнав заразу мировой чумы!
     И нам в сердца вы мужество вложили,
     И нам бороться с демонами тьмы.

     И люд наш правый снова бьёт в набаты-
     Теперь и нам вставать в передний строй,
     И нам Победу защищать,солдаты,
     И нам Отчизну заслонять собой!
         


Рецензии