гербарий

день уходящий незаметен, тих,
с утра - во льду, к обеду - в снежной каше,
а ввечеру, отрекшись от шутих,
разглаживает листья с поля павших
за осень, полихромную как жизнь
/зелёный - жёлтый - красный - снежно-белый/.
гербарий с оглавлением чужим,
где певшее под солнцем омертвело.
вот тilia cordata.
посмотри
на зубчатость по краю, тонкий профиль.
был фотосинтез, хлорофилльный трип
и кислород, растащенный на вдохи,
чумное трепетанье на ветру,
тычки дождей, залётные туманы,
пчелиный гул на липовом пиру
и птичий хор в лирическом дурмане.
листы,
листам,
листами,
о листах,
о пестиках, тычинках, вакуолях…
ботаник штатный в розовых очках
гербарий бросит,
выпустит на волю
и полетим…


Рецензии
...К мечтам...Читаю-перечитываю. Спасибо огромное за поэзию, Ваше творчество многогранно, красочно,чувственно, вдохновенно. С сердечной признательностью.
Ия


Ия Ильянова Наталия Гончарова   01.12.2017 04:22     Заявить о нарушении
Ия, вы меня балуете эпитетами. Спасибо.)

Смагина Виктория   01.12.2017 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.