Осень

Как сини утренние тени,
Что тонут в отблесках пруда.
Как свечи вспыхивают ели
В лучах небесного огня.

Оранжевые перекаты –
Вершины сопок и холмов.
Их склоны красками богаты –
Обряды смешанных лесов.

Тайга, долины и равнины,
Поля, опушки и луга –
В цветном осеннем серпантине –
Златая осени пора!

Прозрачно утренние тени
Прижаты хмуростью небес.
В осенней сонно-хладной лени
Сменилось множество завес.

И вот, уж инеем покрылась,
Поблекла, высохши трава.
Пришла холодная постылость.
Померкло зеркало пруда.
/03.11.2017/


Рецензии