То не яблоки сорта апорт...

То не яблоки сорта апорт -
Снегири на заснеженной ели !
Не в далёком лесу, а в окне
Вижу диво, поднявшись с постели.
    Тихо-тихо к окну подхожу,
    Не дыша, чтоб продлилось виденье.
    Вспоминаю, как в Алма-Ате
    Из апорта варила варенье.
Молодою хозяйка была,
И варенье было на славу.
Аромат этих яблок навек
Место в памяти занял по праву.


Рецензии