Вершина снежная

Ты, как горная вершина,
вся алмазна в блеске солнца,
в небо взор свой устремляешь,
чистотой снегов маня.

Путник я. Пришёл с равнины,
вырвавшись из жизни сонной.
Флагом мой костёр пылает
от сердечного огня.

У подножия, в долине,
лагерь я поставил скромный.
Талой влагой утоляю
жажду уж четыре дня.

Страсть моя ж неутолима,
алчу этих линий томных.
Мыслями повелеваешь,
иссушила ты меня.

Только гордая вершина,
всех моих зерно бессонниц,
холодна, как неживая.
Покорил её не я.

- Да куда же вам, мужчинам,
силами тягаться с солнцем.
Лишь оно меня ласкает,
топит все мои снега.

Что ж, пойду дорогой длинной,
тем уроком умудрённый.
Та иллюзия нагая
будет сердцу дорога.

01.11.17
Москва

#ЯковШахов @yakov.shakhov


Рецензии