Человек и орех

Да, вполне сравнить с орехом
Можно смело человека.
Та же суть орехов спелых,
Как людей разумных, зрелых.

Как ядро в орехе сгнило,
Так и суть людей подгнила:
Подлость, зависть, лицемерье,
Эгоизм - без уваженья.

Иногда бывает трудно
Расколоть орех. И мудро -
Раскрывать людскую сущность
Нужно бережно и чутко,

Не нарушив чистых ядер,
Чтоб не сделать в жизни кратер.
Не губите человека,
Как скорлупку у орехов.


Рецензии