Поход в детство

Вот поредела лесополоса,
Опали  листья, видно горы.
Смотрю в окно во все глаза,
Пошире  раздвигаю шторы.

Я помню с детства те поля,
Сосновый лес и запах серы.
Вот  той  дорогою, пыля,
В поход шагали пионеры.

Я шёл со знаменем вперёд,
А  сзади  били  барабаны,
Горнист  трубил и звал в поход,
И строем шли мы за курганы.

Костёр, печёнки и закат,
Горбушка хлеба, помидоры…
И также строем шли назад
Под  детский смех и разговоры.

Автобус с горочки нырнул,
Ушли в туман родные горы…
Из детства я себя вернул
И на окошке сдвинул шторы.

Октябрь  2017 года.


Рецензии