Романс без названья

                Не думал я о ней вчера,
                слетело с краешка пера,
                нахлынуло воспоминанье,
                давно ушедшее в преданье...
                Такое странное явление -
                непрошенное озарение...
                и почему оно пришло
                и на меня вдруг снизошло?
                Ты для меня была желанной,
                но ускользающей, туманной,
                несбывчивой, неуловимой,
                благословенной и любимой,
                до боли в сердце ощутимой,
                почти реальной, но незримой...
                улыбкой, влившейся в меня,
                навек любовью опьяня...
                ...
                Сегодня новое виденье,
                приходят новые сомненья,
                в глазах - забытое свеченье,
                в душе - ожившее мгновенье,
                живых и чудных сил творенье...
                1975г.


Рецензии
Такие редкие сегодня нежные стихи! Такая уже почти забытая лексика.А "слетело с краешка пера,нахлынуло воспоминанье" - просто умилило! Спасибо!

Анна Стефани 2   12.11.2017 12:40     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за прочтение и за высокую оценку...

Владимир Федотов 10   21.11.2017 15:08   Заявить о нарушении