В небе свинец. В карманах сквозняк

В небе свинец. Висит над головой. В карманах сквозняк.
Улыбка спряталась под пятой. Не пора ли её поднять?
Улыбнуться зеркалу…
Расцеловать просто так родных и друзей,
Плечи раскинуть на два аршина.
И с не кислой миной, а с улыбкой идти дальше?
Может попробовать?!
Улыбнуться прохожим, здоровья пожелать.
А вдруг пожелают здоровья и счастья тебе в ответ?
Улыбаться всегда. Утром и вечером.
Не смотря на небесную хмарь.
Засыпать и просыпаться с улыбкой.

Что так уж плохо, что с кислыми минами
Толпами по улицам плюхаете???
Вы живы?
С теми с кем, много лет привыкли
Вы видеться - можете видеться?
Любимые живы? Родители живы? Дети живы?
И славу богу – значит всё хорошо!
А на погоду и в карманах сквозняк – наплюйте!
Хорошо, когда есть кому улыбнуться,
Сердцем, глазами или щекой прикоснуться.
          А остальное - сезонная хандра, души небесная хмарь...
                Улыбнитесь и наплюйте...


Рецензии